wワーク  旅行ギフト券  徳島の求人・転職  飲食店熊本県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:15/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ドラレビュー前座

投稿者:クリシュ  投稿日:2008年 1月26日(土)00時46分32秒
  通報 返信・引用 編集済
  ↑久々にこちらへ書き込ませて頂きます。

・今回のドラですが、先ず第1話:”合体しようぜ!”
思うんだけど、山へ行くのに鳩と合体するよりどこでもドアを使った方が明らかに便利な気が^^;で、しずか・ダイアモンドの人魚(違)ですが、どうせならシェルブラで・・・って私かNAVYさんのどちらかは必ず言うと思ったので敢えて先取りを;
しかし、のび太がしずかに”合体しようぜ”で迫るのは密かに期待していたが、最後にああなるのは流石に怖い;;;

・第2話は”意志の石”の話だが、これ程恐ろしい道具があるとは思わなかった;というかそれ以前に、意志が弱いからしずかちゃんと結婚が出来ないなんて言われたのび太の反応が既に強い意志を示している気がする。好きな女性への想いがあったが故に自分にスパルタ強制をかける事ができた経験は何度もある自分から言わせて貰えれば・・・

・で、宇宙のガンマンとかなんとかの宣伝ですけど、あれって、明らかにヤンガスコスのジャイアンとゲルダコスのしずか・ダイアモンドの気がするんですけど・・・ここまで明確なDQネタを出して良いものかと最近驚くばかりです^^;情報によれば、らき☆すたの第3話でも、DQ5の花嫁論争が語られたらしいですし・・・;

・後、今度の鬼太郎ですが、電話でも話した通り、かわうそとアマビエがデキてるのではないかとは以前から密かに思っていました(というか目玉親父のレスキュー隊の話辺りに、NAVYさんにも話した筈ですね;)。しかしながら、かわうそ×アマビエを応援するのと、行き成り出てきたアマビエがネコ娘をそっちのけて横丁のアイドルを気取ったり鬼太郎にべたついたりするのがウザいと思うのは、話が別ですから、以前の愚痴を撤回するかどうかは、また別問題ですね・・;でしゃばらないアマビエは普通に可愛いと思ってますし・・・

1/30追記:ゲルダデーおめでとうございます!

http://www.geocities.jp/idealia_kris

》記事一覧表示

新着順:15/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000