wワーク  旅行ギフト券  徳島の求人・転職  飲食店熊本県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:6/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

鬼太郎バトン

投稿者:Y.S.NAVY=芋屋蹴太=ペリー浦賀  投稿日:2008年 6月 4日(水)20時24分57秒
  通報 返信・引用
  りみさん、ゆゆさんからバトンをいただいたので。

1. まずお名前をどうぞ
>Y.S.NAVY。鬼太郎の雰囲気に合わせるなら芋屋蹴太(いもやげるだ)。

2. ゲゲゲの鬼太郎中で鬼太郎以外に誰が好き?
>FC鬼太郎時代にお世話になったぬりかべ。実写版だと声:伊集院光氏なのもツボ。

3. 敵キャラは誰が好き?
>小西声故朱の盆。

4. 鼠鬼太か蒼鬼太って言ったらどっち?
>前者。

5. 初めて見た鬼太郎って何期の何話か覚えてる?
>3期泥田坊話。当時はねこ娘も、天童ユメコ同様原作にはいないオリキャラだと信じ切っていた。今だったら鷲尾くんだぞ、そのポジション! 鷲尾君とねこ娘って同一ポジションになるか、普通。

6. 鬼太郎熱はいつまで続きそう?
>最近になって復活気味。説教系話が増えてきた辺りから。

7. もしも鬼太郎に飽きたら、何にハマると思う?
>現実のウェイトが増えるだけ。

8. 鬼太ねこ萌え?ねこ鬼太萌え?
>後者。前者はFC時代は選択権すらあったが、最近では強制化されつつあるので少々食傷気味。それだったら、いっそ鬼太郎*ろく子さんも(<ヤケおこすな)。

9. ねこ娘に着せたい服は?
>妖怪っぽい服。正直ワンピだと浮くので。

10. ねこ娘に勧めたいバイトってある?
>というか、最近バイトばっかりしていて”真っ当な稼業のねずみ男”化してませんか、ねこ娘。

11. ねずみ男に風呂入れって言ってやって下さい
>というか、5期では入りすぎでは。

12. 言っても入らなさそうなら、鬼太郎に言いつけて下さい
>だから、言われなくても入ってるって。

13. 5期でどの脚本家さんと作画さんの組み合わせが好き?
>脚本は成田良美さん一択。作画さんはハズレがないと思うのですが…

14. 何話がネ申回だった?
15. どの辺が見所?

>*5-21:ろく子さん回。この回がきっかけでいろいろな方々と出会えたので義理もある。正直「(Ms.砂かけの)借金を踏み倒すと、素敵な出会いがあることも…」っていうことを子供に教えるのはどうかと(何)。
 あと、鷲尾くんの前座が大和魂天然殿堂入りの”はりけーんず”だったのはすごい。もし、同じく殿堂入りの美郷あきさんを前座にしていたら、この恋を阻止しようとする人が約1名いるのですが(誰)。

*5-53:クリシュさんと一緒に見て楽しんだ妖怪エリート回。ねこ娘がゼシカの普段着っぽかったのもポイント。こういうのを”ゲゲゲ”でやるべき。ドガチャガでダークなのは”墓場”に任せなさい(謎)。

16. 蒼兄さんに一言
>多分方向音痴を装って、お子様に地理を教えているつもりだろうが、見ていてきついところに迷うのは勘弁してください(謎)。

17. 次の人をキャラに当てはめて回して下さい
*鬼太郎@クリシュさん
*ねこ娘@天神さん
*ろくろ首@ユミィさん
 理由は各自で考えろ(<考えろじゃない!)。

http://alink3.uic.to/user/ysnavy.html

》記事一覧表示

新着順:6/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000